Chamamos de cogumelos as frutificações de alguns fungos.
Existem vários tipos de cogumelos na natureza… Alguns tóxicos, outros MUITO nutritivos e até medicinais como o Penicillium do qual se extrai a penicilina (antibiótico). Portanto, não vá consumir qualquer um que esteja crescendo no jardim! Compre de produtores especializados no cultivo dos mesmos.
Além de deliciosos em receitas (risoto, massas, saladas, etc.), eles possuem vários benefícios para a saúde.
São ricos em fibras, possuem baixo teor de gorduras e alto valor protéico. Contem minerais e vitaminas, como: potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro, zinco, vitaminas do complexo B, vitamina C, pró-vitaminas A e D.
Entre os aminoácidos, encontramos a arginina que tem efeito imunomodulador e imunoestimulante. Ótimo para dar um up na imunidade!
Ainda sobre o assunto proteínas, temos o aminoácido glutamina que desempenha papel importante na nutrição das células intestinais, fortalecendo a importante barreira imunológica.
Esse alimento tem grande valor antitumoral e anticancerígeno. Além disso, a presença da vitamina B3 promove efeito redutor do colesterol.
Os cogumelos são bem-vindos no controle da diabetes por reduzirem a resistência insulínica, favorecendo a redução da glicemia.
Possuem ácido fólico que auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e degenerativas como o Alzheimer, por exemplo.
São inúmeros os benefícios e você não vai ficar fora dessa, certo?
Inclua 30g (3 colheres de sopa aproximadamente), 3x/semana na sua rotina alimentar.
Além de saudável é delicioso!